“Carpaccio de Higos Verdales, Boquerones, Langostinos y Queso Fresco”

la foto

Buenas a todos, os dejo en esta ocasión un plato de temporada bien fresquito para que disfrutéis en familia con ingredientes muy, pero que muy saludables de la dieta mediterránea: higos, queso, langostinos, piñones etc.

Probarlo y no olvidéis de comentarme el resultado.

¡¡viva el verano!!

Ingredientes para 4 Personas:

Carpaccio de Higos:

8 Higos Verdales

Papel film

Boquerones en Vinagre:

200 gr. Boquerones

400 ml. Vinagre de Vino

4 Dientes de Ajo

4 Ramilletes de Perejil

250 ml. Aceite oliva

2 cucharadas de Sal

Además:

8 Langostinos Cocidos

100 gr. Queso Fresco

20 Piñones Nacionales

Flores de romero

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre de Jerez Añejo

Flor de sal

Elaboración:

Carpaccio de Higos:

  1. Pelar los higos.
  2. Ponerlos de dos en dos entre dos papeles film y con una espalmadera aplastar los higos con cuidado de no romper.
  3. Dejar con un grosor de un milímetro aproximadamente y congelar durante 2 horas.

Boquerones en Vinagre:

  1. Quitar la cabeza, la cola y las tripas a los boquerones.
  2. Congelar durante cuarenta y ocho horas para eliminar posibles anisakis.
  3. Pasadas los dos días descongelar y saca los lomos a los boquerones.
  4. Desangrar muy bien con agua fresca y escurrir.
  5. Colocar los boquerones en un recipiente bien estirados.
  6. Hacer la mezcla de vinagre blanco y sal
  7. Añadírselo a los boquerones ya limpios y dejarlos toda la noche cubiertos de vinagre.
  8. A la mañana siguiente escurrir del vinagre.
  9. Poner los boquerones por capas de nuevo, pero ahora poner entre capa y capa el perejil picado, el ajo laminado y el aceite de oliva. Los boquerones deben quedar cubiertos de aceite de oliva.

Acabado y Presentación:

  1. Sacar del congelador los carpaccios de higos y retirar el papel film. Cortar los bordes y dejar un rectángulo perfecto. Dejar sobre el plato para que nos pierda frió.
  2. Escurrir los boquerones en vinagre y cotarles las puntas y corar cada boquerón en tres trozos.
  3. Pelar los langostinos cocidos, cortarles las puntas y sacar unas rodajas perfectas.
  4. Cortar el queso fresco en trozos pequeños
  5. Poner sobre los higos de forma decorativa los lomos de boquerones, los langostinos, los piñones, el queso fresco y las flores de romero.
  6. Sazonar con flor de sal, aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Jerez añejo.

la foto

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Publicado por

Juan Lax

Bienvenidos a este pequeño espacio, desde el que quiero transmitir mi pasión por Murcia, sus gentes, sus tradiciones, y sobre todo por su gastronomía... "Busque tiempo para lo importante de la vida, recolecte los mejores ingredientes, póngase el mandil, afile sus herramientas, pula su tabla y prepárese para ser feliz y hacer muy feliz a su gente". ¡Ahora es el momento!

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